E-Mail:      密碼: 加入會員
忘記密碼
全國24小時急診訊息 轉診服務
全國粉絲團
全國貓醫院
AAWA FB連結
AAWA官網
DNC寵物生活館
詮國管理顧問
首頁 > 最新消息
賀!本體系榮獲CSR企業社會責任獎特優獎!
分類: 媒體專刊報導
日期: 2013-10-17

  

   

改變,從企業社會責任開始!

在這不安動盪的社會中,發現改變世界的新力量 - 企業社會責任。
世界經濟論壇認為企業社會責任包含:「良好的公司治理和道德標準;對人的責任;對環境的責任;對社會進步的廣義貢獻」等四面向。

而積極推動社會責任標準的國際標準化組織更定義:「組織對營運的社會和環境影響採取負責任的行為,即行為要符合社會利益和可持續發展要求;以道德行為為基礎,遵守法律和政府間契約;並全面融入企業的各項活動。 」

[ 新觀點雜誌 ] 創刊號舉辦CSR企業社會責任獎徵選,針對台灣各企業舉辦徵選活動,藉以表彰各企業對於CSR的用心與努力,鼓勵各界共同推動,發揮正面力量,改善社會環境。

在執行長陳道杰領導下,本體系榮獲CSR企業社會責任獎特優獎的榮譽,係在實踐人文關懷,以保護動物機制為主軸,照顧較易忽略 、弱勢且沒有主動權的動物族群,藉由國內公益慈善團體共同合辦活動,將公益活動足跡踏遍台灣,更創立亞洲動物福利協會(Asia Animal Welfare Association;簡稱AAWA),以提倡動物福利為目標,持續為動物福利努力發聲,未來更規劃設立[兒童獸醫博物館]及籌備[兒童獸醫巡迴車],希冀全方位創造動物及人類的福利。